大涨的或者破位的股票一定要远离!砸盘的肯定是大涨过的股票


今天市场表现还行,中小创持续拉升!尤其次新股指数突破了60日均线,此处应该有掌声!【至于真假突破,要认真阅读文章!

1.外资今天持续流出近百亿,但是大盘指数却没有大跌,说明市场暂时对白马股没有兴趣了,市场热点流入补涨的中小创板块!【今天涨停板超过100家,20cm有8家,中小创很火爆!

2.大盘指数目前处于背离状态,所以指数涨不高,只有KDJ发生了金叉,才有动力拉升!【背离状态留意10日均线支撑,一旦有效跌破了,估计要回踩60日均线挖坑!】目前5日均线都不破,顺势而为!

3.创业板和中证1000指数等,出现了周K线的跳空缺口,一般来讲,这个缺口回补的概率很大,再加上120日均线在往下走,所以后市指数冲高也有回补缺口的需求!

4.前期大涨的煤炭石油板块,最近持续杀跌,这也告诉我们,没有只涨不跌的板块或个股!

整个市场趋势向上,毋庸置疑,因为周K线处于三金叉状态,至于日线级别的背离,做好这个心理准备就行,也就是说,本周不回补今天的缺口的话,建议遇到大涨就分批高抛了~~~这个缺口越早回补,对于后市更安心!没有只涨不跌的股票,煤炭石油板块,已经演示了涨高了,要回落!!!

4.深次新股指数,今天如期突破60日均线,但是没有放量,也是属于背离状态!所以明天的看点,次新股指数能不能出现放量拉升,大盘和创业板等指数,暂时不去看了,次新股出现放量拉升的话,说明今天的跳空缺口是突破性缺口,那么下一个目标是半年线,次新股指数活跃了,市场就有赚钱效应!【反之,没有成交量,也是要回补缺口的!

至于指数,大家应该了解,它只是市场的情绪和趋势的参考,你看今天它是下跌的,但是上涨家数是下跌家数的3倍,所以不能以指数涨跌来操作的!

后市,只要观察它不破位,市场就有轮动的机会~~~

大家注意两个风险,一个是大涨的股票回踩风险,一个是破位状态的杀跌风险!没有大涨,没有破位,耐心持股待涨,一根筋一根线策略!

什么是破位?MACD死叉状态,股价跌破布林中轨线,就是代表破位了,要砸盘!

案例:1.2.3…要认真观察一下!

涨高了的风险如何判断?

平台整理后,大阳线拉升创新高,但是成交量没有放大,红柱也没有放大,说明是诱多出货,不能追涨!成交量不会骗人的!【量价背离要大跌~~~看案例1.2.3.

也就是说,你的股票没有出大阳线的话,不要太在意其他指标,只记住布林中轨线不能破,MACD保持金叉状态,就可以持股待涨!

想不出标题了,因为许多个股处于最后的盛宴状态~~~大涨的或者破位的股票一定要远离!砸盘的肯定是大涨过的股票!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。